موضوع: طريقة عمل البسبوسة الجزائرية بالصور - طريقة عمل البسبوسة 2009 - تعلموا طريقة عمل البسبوسة الجزائرية
أسم العضو : AnTonio
طريقة عمل البسبوسة الجزائرية بالصور - طريقة عمل البسبوسة 2009 - تعلموا طريقة عمل البسبوسة الجزائرية طريقة عمل البسبوسة الجزائرية بالصور - طريقة عمل البسبوسة 2009 - تعلموا طريقة عمل البسبوسة الجزائرية طريقة عمل البسبوسة الجزائرية بالصور - طريقة عمل البسبوسة 2009 - تعلموا طريقة عمل البسبوسة الجزائرية
[size=32]طريقة عمل البسبوسة بالصور من مطبخي و لن تندموا الطريقة فعالة 100% و هي لذيذة جدا[/size]
[size=32]المقادير: [/size]
[size=32]- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي (نقولولو احنا ياغورت)
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
[/size][size=32]قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
[/size][size=32]الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق. [/size]